香る!韓国のりフレークで卵焼き☆ レシピ・作り方

香る!韓国のりフレークで卵焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
韓国のりフレーク!
ごはんにかけてももちろん美味しいですが、卵焼きにもとっても合います。

材料(2人分)

  • 2個
  • 韓国のりフレーク 大さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いて、韓国のりフレーク、砂糖、塩を加え、よく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器を熱し、サラダ油をひく。フライパンが暑くなったら、①を入れ、卵焼きを巻いていく。

きっかけ

韓国のりフレークが好きなので、お料理にも活躍してみました☆

おいしくなるコツ

卵焼きが冷めてから、切ると綺麗に切れます。 油をゴマ油に代えるとさらに香ばしい香りになりますよ!

  • レシピID:1580040507
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る