とりささみ粥 離乳食 レシピ・作り方

とりささみ粥 離乳食
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
ささみ入りで、旨味たっぷりのお粥です!

材料(1人分)

  • おかゆ 30g
  • ささみフレーク 15g
  • 野菜だし 20ml

作り方

  1. 1 10倍粥
    カップ半分のお米と
    水500mlを土鍋に入れ、
    30分炊飯後、10分蒸らす
    ○お好みの固さのお粥にしてください
  2. 2 ささみフレーク
    筋を取り除き、1本に対し片栗粉を小さじ1程まぶして、たっぷりのお湯で中までしっかりと火が通るまで茹でる。
    ブレンダーでペースト状にする。
  3. 3 水500ml
    にんじん1本
    じゃがいも中2個
    大根1/4本
    野菜は皮をむいて一口大に切り、
    くたくたになるまで煮込んで、汁を濾す
  4. 4 鍋に、お粥、ささみフレーク、野菜だしを入れ、一煮立ちさせる
    人肌に冷ましてあげる

きっかけ

パサパサしがちなささみ肉を、お粥に合わせて食べやすくしました! お肉の旨みも出て、美味しいです!

  • レシピID:1580040185
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆささみ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る