ササミとブロッコリーのポテトサラダ 離乳食 レシピ・作り方

ササミとブロッコリーのポテトサラダ 離乳食
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
旨味たっぷり、栄養たっぷりのポテトサラダ風の離乳食です。

材料(1人分)

  • ささみフレーク 10g
  • ブロッコリーペースト 10g
  • じゃがいもペースト 15g

作り方

  1. 1 ささみフレーク
    ささみは買ってきた日に、調理する。
    筋を取り除き、1本に対し片栗粉を小さじ1程まぶして、お湯で中までしっかりと火が通るまで茹でる。
    ブレンダーでペースト状にする。
  2. 2 ブロッコリーのペースト
    ブロッコリーを、よく洗って、柔らかい茎以外の部分をたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹で、ブレンダーでペースト状にする
  3. 3 じゃがいもペースト
    じゃがいも良く洗い、皮をむき、1センチ幅の輪切りにする
    水にさらしてアクを抜き、柔らかくなるまで茹でて、好みの大きさにつぶす
  4. 4 ささみ、ブロッコリー、じゃがいもを混ぜ合わせて、人肌に冷まして完成、

きっかけ

ささみがパサついて食べにくい食材なので、じゃがいもと合わせて食べやすくしました。

  • レシピID:1580040170
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみブロッコリーじゃがいも
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る