ササミとブロッコリーのポテトサラダ 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみフレーク 10g
- ブロッコリーペースト 10g
- じゃがいもペースト 15g
作り方
-
1
ささみフレーク
ささみは買ってきた日に、調理する。
筋を取り除き、1本に対し片栗粉を小さじ1程まぶして、お湯で中までしっかりと火が通るまで茹でる。
ブレンダーでペースト状にする。 -
2
ブロッコリーのペースト
ブロッコリーを、よく洗って、柔らかい茎以外の部分をたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹で、ブレンダーでペースト状にする -
3
じゃがいもペースト
じゃがいも良く洗い、皮をむき、1センチ幅の輪切りにする
水にさらしてアクを抜き、柔らかくなるまで茹でて、好みの大きさにつぶす - 4 ささみ、ブロッコリー、じゃがいもを混ぜ合わせて、人肌に冷まして完成、
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません