鮭と野菜のトロトロ煮 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭フレーク 10g
- かぶペースト 10g
- 人参ペースト 10g
- 野菜だし 20ml
- コーンスターチ 小さじ1
作り方
-
1
鮭フレーク
鮭の切り身を買ってきたその日に
しっかりと茹で、骨と皮を取り除き、
好きな大きさにほぐす。
初めはブレンダーでペースト状でもok -
2
人参ペースト
人参をよく洗って皮を剥き、ヘタを切り落とす
1センチ幅に切り、柔らかくなるまで湯がいてすり鉢ですりつぶす
かぶも同様にペースト状にする -
3
野菜だし
水500ml
キャベツ1/6個
にんじん小1本
玉ねぎ1/4個
野菜は一口大にきり、くたくたになるまで煮込む -
4
鍋に、鮭フレーク、人参ペースト、かぶペースト、野菜だし、コーンスターチを入れてよく混ぜ合わせてから、弱火にかけてとろみがつくまで絶えず混ぜながら加熱する
人肌に冷まして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)にんじんかぶ生鮭
yzyz228
離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)