鯛ぞうすい 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍粥 25g
- 鱈のペースト 10g
- 昆布だし 20ml
作り方
-
1
10倍粥
カップ半分のお米と
水500mlを土鍋に入れ、
30分炊飯後、10分蒸らす -
2
たらは買ってきた日に
たっぷりのお湯で茹でてしっかりと火を通し、皮と骨が無いか確認してブレンダーでペースト状にする - 3 すり鉢に、10倍かゆとたら、昆布出汁をいれて、好みの固さにすりつぶす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら離乳食中期(7~8ヶ月)昆布おかゆ
yzyz228
離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)