鯛ぞうすい 離乳食 レシピ・作り方

鯛ぞうすい 離乳食
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
鯛とだしの旨味でおいしいです

材料(1人分)

  • 10倍粥 25g
  • 鱈のペースト 10g
  • 昆布だし 20ml

作り方

  1. 1 10倍粥
    カップ半分のお米と
    水500mlを土鍋に入れ、
    30分炊飯後、10分蒸らす
  2. 2 たらは買ってきた日に
    たっぷりのお湯で茹でてしっかりと火を通し、皮と骨が無いか確認してブレンダーでペースト状にする
  3. 3 すり鉢に、10倍かゆとたら、昆布出汁をいれて、好みの固さにすりつぶす

きっかけ

たらが食べられるようになったので、お粥と合わせました。 昆布出汁を使うだけで、旨味がアップします

  • レシピID:1580040116
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら離乳食中期(7~8ヶ月)昆布おかゆ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る