離乳食後期〜ツナきゅうりサラダ レシピ・作り方

離乳食後期〜ツナきゅうりサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
簡単離乳食メニューです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い半月切りにし、耐熱皿に水大1と合わせてレンジで40〜50秒チン。
  2. 2 1の水気を切り、ツナ、マヨネーズと和えて完成!我が家はキューピーのエッグケアマヨネーズ使用です。

きっかけ

きゅうりが好きな息子に!

  • レシピID:1580039771
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きゅうりツナ缶離乳食完了期(12ヶ月以降)
ぶぅちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る