ベーコンとカリフラワーのニンニク黒コショウ炒め レシピ・作り方

ベーコンとカリフラワーのニンニク黒コショウ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
keboo34
keboo34
ベーコンと、カリフラワー、セロリをニンニクの風味を効かせて、オリーブオイルで炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分ける。セロリは斜め切りに、葉があればざく切りに、ベーコンは2㎝幅に、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯にひとつまみの塩を入れ、カリフラワーを2分程茹でる。ざるに上げ水気を切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとベーコンを香りがするまで弱火で炒める。
  4. 4 火を中火に上げ、セロリと茹でたカリフラワーを加え炒める。
    塩、黒コショウで味を整える。
    器に盛り、粉チーズをお好みでかける。

きっかけ

サラダで食べるにはカリフラワーが大きかったので、半分を炒めてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンやニンニクの香りをたたせて炒める。

  • レシピID:1580039358
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンセロリカリフラワー
料理名
ベーコンとカリフラワーのニンニク黒コショウ炒め
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る