ベーコンとカリフラワーのニンニク黒コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 大1
- ニンニク 1片
- ベーコン 1枚
- セロリ(葉もついていれば入れる) 1枝
- カリフラワー 1/2株
- 塩(カリフラワーを茹でる用) ひとつまみ
- 黒コショウ 適宜
- 塩 適宜
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分ける。セロリは斜め切りに、葉があればざく切りに、ベーコンは2㎝幅に、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 沸騰したお湯にひとつまみの塩を入れ、カリフラワーを2分程茹でる。ざるに上げ水気を切っておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとベーコンを香りがするまで弱火で炒める。
-
4
火を中火に上げ、セロリと茹でたカリフラワーを加え炒める。
塩、黒コショウで味を整える。
器に盛り、粉チーズをお好みでかける。
きっかけ
サラダで食べるにはカリフラワーが大きかったので、半分を炒めてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンやニンニクの香りをたたせて炒める。
- レシピID:1580039358
- 公開日:2018/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません