砂糖漬けトマト レシピ・作り方
![砂糖漬けトマト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71c6a894d32c440f5e984e32c5f42929ab7f9231.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- トマト中 1個
- 砂糖 小2
作り方
-
1
トマトを食べやすい大きさに切ります。
砂糖をまぶして冷蔵庫で冷やして出来上がり。 -
2
醤油小さじ2を入れても美味です。
きっかけ
韓国の友人宅で、トマトに砂糖がかかっていたことに驚きました。 逆に旦那はトマトに塩をかけるのが不思議だったようです笑。 トマト嫌いの旦那は、母親に良くこれを作ってもらったようで「これなら食べられる」というので作りました。
おいしくなるコツ
砂糖に漬けて冷蔵庫で良く冷やすこと。 冷たく冷えたトマトを先に食べて、残りの甘い汁を飲み干します。
- レシピID:1580039225
- 公開日:2018/08/10
関連情報
![JANG KANAKO](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6e52515e44de261ebd17573bb3c593b0732fc94.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本では塩ですが、韓国では砂糖をかけます。
砂糖をまぶして冷蔵庫で良く冷やしたトマトは、フルーツトマトです!