簡単!じゃがいもとさつまいものこんがりカレー炒め レシピ・作り方

簡単!じゃがいもとさつまいものこんがりカレー炒め
  • 約15分
  • 100円以下
かおり246
かおり246
晩ごはんのおかずにあと1品欲しい時に。お弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取り、さつまいもじゃがいも共に皮つきのまま小さめの乱切りにします。ベーコンは1㌢幅に切ります。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油とベーコン以外の具材を入れ、油を全体に絡ませます。具材に油が馴染んだら弱火にして蓋をし、4分~5分待ちます。
  3. 3 4~5分後蓋を開け、弱火のままベーコンを入れて軽く炒めます。仕上げにハーブソルトとカレー粉で味付けし、完成です!

きっかけ

賞味期限が近いカレー粉があったので。

おいしくなるコツ

サラダ油を多めに入れる事で揚げたてのような食感になり、とても美味しいです!小さなお子様がおられるご家庭ではカレー粉とハーブソルトを少なめにして、味が薄いと感じられるようでしたら塩で調節して下さい!

  • レシピID:1580037716
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカレー粉さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る