簡単!じゃがいもとさつまいものこんがりカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽を取り、さつまいもじゃがいも共に皮つきのまま小さめの乱切りにします。ベーコンは1㌢幅に切ります。
- 2 中火に熱したフライパンにサラダ油とベーコン以外の具材を入れ、油を全体に絡ませます。具材に油が馴染んだら弱火にして蓋をし、4分~5分待ちます。
- 3 4~5分後蓋を開け、弱火のままベーコンを入れて軽く炒めます。仕上げにハーブソルトとカレー粉で味付けし、完成です!
きっかけ
賞味期限が近いカレー粉があったので。
おいしくなるコツ
サラダ油を多めに入れる事で揚げたてのような食感になり、とても美味しいです!小さなお子様がおられるご家庭ではカレー粉とハーブソルトを少なめにして、味が薄いと感じられるようでしたら塩で調節して下さい!
- レシピID:1580037716
- 公開日:2016/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません