チンゲン菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

チンゲン菜のとろとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ザッハトルテLove
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チンゲン菜に干しエビの旨味がギュとつまった出汁が最高です。

材料(2人人分)

  • 青梗菜 2株
  • 干しエビ 小さじ2
  • 200ml
  • 創味シャンタンデラックス 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:1) 小さじ2

作り方

  1. 1 干しエビは水に浸して柔らかくなるまで戻します。
  2. 2 青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に水と干しエビを入れて沸騰したら青梗菜を加えます。
  4. 4 創味シャンタンデラックスと胡椒を加え味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を加えます。

きっかけ

本当はホタテ貝柱が欲しかったのだけど、高いので干しエビで作ってみました。

  • レシピID:1580036848
  • 公開日:2015/07/29
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