シャケのバターポン酢焼き レシピ・作り方

シャケのバターポン酢焼き
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
ポン酢とバターの組み合わせが美味しいです

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • バター 大さじ1
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 舞茸 1パック
  • ジャガイモ 1個

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩こしょうをふっておく。
    ジャガイモは皮を剥き水にさらす。
    レンジで7分程加熱して火を通す。
  2. 2 フライパンにバターをいれ鮭を焼く。
    中火で片面焼いたら裏返して弱火で蓋をして焼く。
    その時に舞茸をジャガイモを一緒に入れる。
  3. 3 鮭に火が通ったら合わせた☆をいれてフライパンを揺すりながら全体に絡める。
    少しタレが残る程度でお皿に盛る。

きっかけ

簡単に鮭の料理がたべたかったので。

  • レシピID:1580036324
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2019/06/01 19:04
    シャケのバターポン酢焼き
    コクがあってもサッパリいただく事が出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る