ホットケーキミックスで半熟卵のブランチクレープ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで半熟卵のブランチクレープ
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
ちょっとおしゃれな休日ブランチ★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵一個を割りいれ泡だて器でほぐし塩を加える。ザラツキがなくなったら牛乳を半分加えて混ぜる。ホットケーキミックスを加え残りの牛乳とオリーブオイルを加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに薄くバターを溶かし、混ぜ合わせた液を流しいれる。フライパンを回すように傾け全体に広げ弱火で焼く。
  3. 3 表面がほぼ乾いたら中心に卵を一個割りいれ蓋をして弱火で二分蒸し焼きにする。
  4. 4 四辺を折りたたみすべらすように皿にうつす。
    ベビーリーフと黒こしょうをふる。
    ベーコンはカリカリに焼き皿に盛る。
    バナナは薄く切り皿に盛る。

きっかけ

ホットケーキミックスが少し残っていたので何か使えないかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

弱火で焼かないと焦げやすいのできをつけてください。 バナナやべりーなど飾ってもいろどりよくて見た目もいいです。

  • レシピID:1580035824
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る