オリーブとケッパ-のプッタネスカ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 200g
- トマトソース(市販) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- オリーブ 6~8粒
- ケッパ- 30粒ほど
- アンチョビ 2片(2~3cm)
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
-
1
【下準備】
玉ねぎ、オリーブは5mm幅に千切りし、ニンニク、アンチョビはみじん切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加え加熱します。 - 2 ニンニクに色がついたところで、玉ねぎ、オリーブ、アンチョビを加え、中火で更に2分ほど炒めます。
- 3 玉ねぎが半透明になったところで、トマトソースとケッパ-を加え、塩コショウを加え引き続き中火で2分ほど過熱します。
- 4 別鍋で茹でてあったスパゲッティ麺を加え、軽く塩を振り、ソースと良くからめて完成です。
きっかけ
娼婦風パスタを家庭でも作ってみたく、挑戦しました。
おいしくなるコツ
オリーブ、ケッパ-は加熱しすぎると香りが飛んでしまうので、手早くソースをからめると美味しく仕上がります☆ お好みで鷹の爪なども加えると、辛口で大人の味になります!
- レシピID:1580035787
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下準備もとても簡単で本格的に出来上がりました!