オリーブとケッパ-のプッタネスカ レシピ・作り方

オリーブとケッパ-のプッタネスカ
yasataka16
yasataka16
プッタネスカ(娼婦風トマトパスタ)を作ってみました。
下準備もとても簡単で本格的に出来上がりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    玉ねぎ、オリーブは5mm幅に千切りし、ニンニク、アンチョビはみじん切りにしておきます。

    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加え加熱します。
  2. 2 ニンニクに色がついたところで、玉ねぎ、オリーブ、アンチョビを加え、中火で更に2分ほど炒めます。
  3. 3 玉ねぎが半透明になったところで、トマトソースとケッパ-を加え、塩コショウを加え引き続き中火で2分ほど過熱します。
  4. 4 別鍋で茹でてあったスパゲッティ麺を加え、軽く塩を振り、ソースと良くからめて完成です。

きっかけ

娼婦風パスタを家庭でも作ってみたく、挑戦しました。

おいしくなるコツ

オリーブ、ケッパ-は加熱しすぎると香りが飛んでしまうので、手早くソースをからめると美味しく仕上がります☆ お好みで鷹の爪なども加えると、辛口で大人の味になります!

  • レシピID:1580035787
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
プッタネスカ パスタ オリーブ ケッパ-
yasataka16
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る