モロヘイヤと納豆のネバネバ丼 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは枝から葉を取ってたっぷりの水でゆでる。
*5分位(葉からぬめりがでるまで)茹でてください。茹で時間が短いとざらつき感が残ります。 - 2 ゆでたモロヘイヤをまな板の上でたたいて細かくする
-
3
モロヘイヤに鰹節とだしつゆを入れてよく混ぜる。
納豆1パックにだしつゆを混ぜたモロヘイヤを大さじ2杯入れてかき混ぜてご飯にかければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)