モロヘイヤと納豆のネバネバ丼 レシピ・作り方

モロヘイヤと納豆のネバネバ丼
ゆんどら206
ゆんどら206
ネバネバ丼で夏を乗り切ろう

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは枝から葉を取ってたっぷりの水でゆでる。
    *5分位(葉からぬめりがでるまで)茹でてください。茹で時間が短いとざらつき感が残ります。
  2. 2 ゆでたモロヘイヤをまな板の上でたたいて細かくする
  3. 3 モロヘイヤに鰹節とだしつゆを入れてよく混ぜる。
    納豆1パックにだしつゆを混ぜたモロヘイヤを大さじ2杯入れてかき混ぜてご飯にかければ出来上がり

きっかけ

モロヘイヤが好きなので納豆と混ぜました

  • レシピID:1580035591
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る