揚げたてが美味しい!トッポギのあんこ天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- トッポギ 5本
- あんこ 20g
- 天ぷら粉 適量
作り方
-
1
トッポギを柔らかくなるまで茹でる。
柔らかくなったら半分に切ってあんこをのせる。 - 2 あとは天ぷら粉をつけて揚げるだけで柔らかくて、衣がサクサクの天ぷらの出来上がりです。
きっかけ
あんこが残っていて何かに使いたくて。 たまたま天ぷらを作っていたのでトッポギの天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
揚げたてを食べてください。時間がたつと堅くなるので。
- レシピID:1580035370
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません