ブロッコリーの芯が入った卵焼き レシピ・作り方

ブロッコリーの芯が入った卵焼き
ゆんどら206
ゆんどら206
ブロッコリーの芯を捨てないで卵焼きに入れました

材料(2~3人分)

  • ブロッコリーの芯 60g
  • 人参 40g
  • 4個
  • だしつゆ 大さじ 3
  • みりん 大さじ 1
  • 大さじ 1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯と人参は皮をむいて大きめのみじん切りにして茹でる。
  2. 2 野菜と卵と調味料を混ぜる。
    フライパンに油をひいて中火で2~3分焼けば出来上がり。
    *半熟の方が美味しいです

きっかけ

ブロッコリーの芯も立派な食材です

  • レシピID:1580035273
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る