みつばのお浸し レシピ・作り方

みつばのお浸し
ゆんどら206
ゆんどら206
みつばの香りがいいお浸しです。

材料(2~3人分)

  • みつば 2束
  • かつお節 2g
  • だしつゆ 50㏄

作り方

  1. 1 みつばは根の部分を切って茹でる。
  2. 2 茹でたみつばは3㎝に切る。
  3. 3 みつばをお皿に盛り、かつお節とだしつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

みつばは香りがいいのでお吸い物以外でも美味しいので

  • レシピID:1580035248
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/08/07 21:22
    みつばのお浸し
    家でとれたみつばなので、少しですが、三つ葉のおひたし、おいしかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る