レンジで簡単☆レタスのコンソメスープ レシピ・作り方

レンジで簡単☆レタスのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
捨ててしまいがちなレタスの外葉を加熱することで美味しく食べることが出来ます!食べ応え十分ですし、レンジだけなので簡単!

材料(1人分)

  • レタス(外葉) 2枚
  • ミックスベジタブル 30g程度
  • たまねぎ 1/6個
  • コンソメの素 1個
  • 250cc
  • 一つまみ
  • コショウ 一つまみ

作り方

  1. 1 レタスはよく洗い2cm程度のざく切りにする。たまねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2 耐熱容器に食材全てと、コンソメの素、水、塩、コショウを加え、電子レンジで600wで3分加熱する。
  3. 3 コンソメが溶けていなかったら混ぜて溶かす。これで完成!

きっかけ

レタスの外葉がもったいなかったのでコンソメでレタスたっぷりのスープを電子レンジで簡単に作りました♪

  • レシピID:1580034624
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ズボラ、電子レンジのみ、簡単 時短、節約、もったいない レタス、コンソメ、スープ 一人分、野菜たっぷり
料理名
レタス 野菜たっぷり コンソメスープ
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2017/08/26 17:53
    レンジで簡単☆レタスのコンソメスープ
    朝食に作りました!簡単に作れていいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る