残り物でリッチなランチ☆ミートボールパンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミートボール(調理済み) 4~5個
- 食パン 2枚
- レタス 2枚
- ミズナ 1房
- マヨネーズ お好みで
作り方
- 1 ミズナは3cm程度に、レタスは手で適当なサイズにカットする。混ぜておく
- 2 ミートボールは加熱しボウルにいれ、カリカリにトーストしたパンをクルトンのようにカットしたものを入れソースが軽く絡むように混ぜる。
- 3 ボウルに野菜を入れ軽く混ぜたらお皿に盛り、お好みでマヨネーズをかける。
きっかけ
お弁当の残ったミートボールを使ってランチになるパンサラダを作ってみました♪
おいしくなるコツ
ミートボールのソースをパンと絡ませることで調味料要らず!
- レシピID:1580010494
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません