カレー風味♪うずらの味玉 レシピ・作り方

カレー風味♪うずらの味玉
  • 約15分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
うずら卵をカレー風味の味玉に!
お弁当のおかずやおつまみに最適です♪

材料(2~4人分)

  • うずら卵 1パック
  • 1/2カップ
  • カレー粉 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 うずら卵はゆでて殻をむいておきます。
  2. 2 小鍋に◎の材料を入れて煮立て、荒熱を取っておきます。
  3. 3 ビニール袋に1と2を入れ、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で半日以上置いてできあがり。

きっかけ

うずらをカレー風味にしてみました。

おいしくなるコツ

うずら卵は生のものをゆでて使いましたが、手に入りにくければ水煮のものを使っても。 色むらがないようにできれば何度か向きを変えて漬けてください。

  • レシピID:1580008945
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
味玉 簡単 普段やお弁当に ご飯にもお酒にも合う
料理名
味玉
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る