カレー風味♪うずらの味玉 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- うずら卵 1パック
- 水 1/2カップ
- カレー粉 小さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 うずら卵はゆでて殻をむいておきます。
- 2 小鍋に◎の材料を入れて煮立て、荒熱を取っておきます。
- 3 ビニール袋に1と2を入れ、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で半日以上置いてできあがり。
きっかけ
うずらをカレー風味にしてみました。
おいしくなるコツ
うずら卵は生のものをゆでて使いましたが、手に入りにくければ水煮のものを使っても。 色むらがないようにできれば何度か向きを変えて漬けてください。
- レシピID:1580008945
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- 味玉 簡単 普段やお弁当に ご飯にもお酒にも合う
- 料理名
- 味玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずやおつまみに最適です♪