★脂がのってておいしい★めかじきの煮つけ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじき 1パック
- 醤油 大1
- 酒 大1
- 砂糖 大1
作り方
- 1 丁度ぴったり並ぶぐらいのフライパンに材料全てと、水100cc程を入れて中火~強火にし、蓋をする。
- 2 水分がだいぶ飛んで、火が通ったら、好きな具合まで煮詰めておしまい☆
きっかけ
めかじきを安く買ったので。
おいしくなるコツ
これはアラのパックで大きめですが、普通の薄い切り身だったら水は半分ぐらい少なくても大丈夫です◎
- レシピID:1580006735
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- めかじきの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません