ディップに♪付け合せに♪ギリシャ料理☆ザジキ レシピ・作り方

ディップに♪付け合せに♪ギリシャ料理☆ザジキ
  • 約10分
  • 300円前後
レチェ(・(ェ)・)
レチェ(・(ェ)・)
クラッカーやパンにつけて、揚げ物に添えてどうぞ♪
ギリシャではカラマリ(イカフライ)と一緒に食べていました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトがない場合は、プレーンヨーグルトを清潔な布またはキッチンペーパーで包み、ザルなどで3時間以上、水を切る。
  2. 2 きゅうりは千切りか粗くおろし、しっかり絞る。
    にんにくはすりおろす。
  3. 3 ボウルにヨーグルト、きゅうり、にんにく、レモン汁を入れ混ぜる。
    オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ、塩・コショウで味を調える。

きっかけ

ギリシャで初めて食べて、組合せに驚いたけど美味しかったので。

おいしくなるコツ

にんにく、レモン汁、塩などの調味料はご自分の適量を見つけてください。

  • レシピID:1580001362
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ザジキ
レチェ(・(ェ)・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2017/09/11 06:06
    ディップに♪付け合せに♪ギリシャ料理☆ザジキ
    きゅうり多めで作ってみました~(^^♪美味しかったです。ごちそうさま~(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る