簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水500ml位を鍋に入れ、中華味を入れる。
- 2 ネギを縦に細く切り、1の鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、豆腐を手のひらで大きめのさいの目切りにし入れる。
- 3 塩コショウをし、味見をして少し濃いかな?位にしておく。
-
4
卵を溶き、菜箸沿いに流し入れ、ふわっとさせる。
ごま油をいれ、出来上がり。
きっかけ
おかずが中華だったので、あわせてみました。
おいしくなるコツ
水餃子を入れたり、鳥団子を入れたりすると、おかず感増します☆
- レシピID:1580000439
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
@ぜろ2012/04/02 19:40ニラを入れて作ってみました!美味しかったです!
-
えりりん91172012/01/27 07:45ネギの甘みも味わえて美味しいのにこの手軽さ嬉しいです☆天津飯のおともにしたので卵なしにしてみました。子供もパクパク~♪
-
POPOTANKOBU2011/11/09 08:46最後のごま油で風味UPですね(*´∀`)簡単で美味しかったです★
ごちそうさまでした~~!! -
Azukiぱん2010/12/11 12:51豆腐が入っているので食べるスープという感じでした。簡単で超美味しかったです!