えのきと春菊のほっこりすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし食べやすい長さに切る。
- 2 春菊も食べやすい長さに切る。
- 3 豆腐は食べやすい大きさのさいの目切りにする。
- 4 鍋にえのきと豆腐・材料欄の●の調味料類を入れて煮立たせる。
- 5 沸騰してきたら中火にしえのきに火が通るまで煮る。
- 6 火が通ったら春菊を加えて2〜3分煮る。
- 7 お好みでせん切りにした柚子皮を加えて火を止め、器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/03/05 11:08遅ればせながら今月も宜しくお願いします☆彡
えのきも春菊も大好きです♡ -
mamichin5552024/01/02 10:32ここさん〜お雑煮代わりの汁物に♪年末から作る気まんまん♡ʬ麺つゆ美味すぎ♪暫くあごだしにハマりそう♪使ってなかったのが残念すぎた〜今年もよろしくぅ〜39\♡/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)