かぼちゃとクランベリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは3〜4cm角に切り、塩と水を加えて蓋をして蒸し茹でにする。(竹串がスッと通るくらいの柔らかさまで茹でる)
- 2 ドライクランベリーは分量外の熱湯で洗って油分を除いてザルにあげて水気をきる。
- 3 水気を切ったクランベリーはキッチンペーパーなどで水気をさらに拭き取りオレンジジュースに漬ける。
- 4 ボールに手順1のかぼちゃを入れてマッシャーなどでかぼちゃをざっくりと潰す。
- 5 かぼちゃの粗熱が取れたら手順3のドライクランベリーと玉ねぎを加えて混ぜる。
- 6 材料欄の●の調味料を入れてしっかり全体を混ぜ合わせたらそれぞれの器に盛りつける。(あればうえにローズマリーやハーブを乗っけても♬)
きっかけ
かぼちゃをたっぷり食べたかったので❦ 本当は倍量で作ったのですが作りやすいように半量のレシピにしましたʘ‿ʘ
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029163
- 公開日:2023/08/17
関連情報
レポートを送る
5 件