グリーンピース&とうもろこしのわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩蔵わかめ ひとつかみ〜
- グリーンピース(冷凍) 大3〜
- コーン(缶詰) 大3
- ●水 400cc
- ●鶏がらスープの素 小1強〜
- ◯水溶き片栗粉 大2
- 卵 1個
作り方
- 1 塩蔵わかめは5分くらい水に浸けて塩抜きし、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に材料欄の●の調味料類を入れて強火にかける。
- 3 沸騰してきたらグリーンピースとコーンを入れる。
- 4 再度沸騰したら中火にし手順1の塩蔵わかめを入れて4〜5分くらい煮る。
- 5 水溶き片栗粉を混ぜながら加えてスープにとろみをつける。
- 6 火を強火にし、割りほぐした卵を流し入れる。
- 7 卵がふわふわっとなったら火を止めて器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
3 件