食べきり✨大根と干し柿の檸檬和え レシピ・作り方

食べきり✨大根と干し柿の檸檬和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
さっぱりとしたレモンとお塩×オリーブオイルで大根と胡瓜に手作り干し柿を和えた一品♬箸休めにも✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄くスライスして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 胡瓜は輪切りにする。
  3. 3 手順1と2を合わせてボールに入れ、塩を加えて揉みこみ15分くらい置いておく。
  4. 4 大根・胡瓜から出てきた水分をぎゅうっと絞る。
  5. 5 干し柿の種を取り除いて食べやすい大きさに切り、手順4に加える。
  6. 6 材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ合わせ器に盛りつける。

きっかけ

手作り干し柿があったので大根・胡瓜と和えてみました♬

おいしくなるコツ

大根・胡瓜はなるべく薄切りがオススメです♬ お好みでハーブソルトを入れても美味しいです♡

  • レシピID:1570028618
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材レモンきゅうり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/09/06 11:06
    食べきり✨大根と干し柿の檸檬和え
    ヤクルトで青汁、売っているんですね!しかも、ベリー味の青汁って、味の想像がつきにくいです(笑)楽天市場でも、ヤクルトの商品、買えるんですね♪
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/24 20:29
    食べきり✨大根と干し柿の檸檬和え
    今日は前から作ろうと思ってた干し柿レシピを☘️大根だいぶ大きくなりました☺️胡瓜がなくて、緑の白菜の外葉で♥️オリーブオイルレモン、柿の甘さと良く合い美味でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る