食べきり✨大根と干し柿の檸檬和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄くスライスして食べやすい大きさに切る。
- 2 胡瓜は輪切りにする。
- 3 手順1と2を合わせてボールに入れ、塩を加えて揉みこみ15分くらい置いておく。
- 4 大根・胡瓜から出てきた水分をぎゅうっと絞る。
- 5 干し柿の種を取り除いて食べやすい大きさに切り、手順4に加える。
- 6 材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ合わせ器に盛りつける。
きっかけ
手作り干し柿があったので大根・胡瓜と和えてみました♬
おいしくなるコツ
大根・胡瓜はなるべく薄切りがオススメです♬ お好みでハーブソルトを入れても美味しいです♡
- レシピID:1570028618
- 公開日:2022/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材レモンきゅうり大根柿
レポートを送る
2 件