【簡単なのに本格】豚こま肉の蓮根サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉と白葱は粗みじんに切る。
(冷凍しておくと切りやすい) -
2
蓮根は0.5mm厚さの輪切りにする。
(皮はむいてもむかなくてもお好みでOK) - 3 蓮根をフライパンに並べ水(分量外.大さじ5くらい)を入れて蓋をして2分強火で蒸し煮にする。
- 4 ボウルに手順1の豚こま肉と白葱・材料欄●のすべてを入れて混ぜ合わせてタネを作る。
- 5 手順3の蓮根に小麦粉を振り手順4で作ったタネを乗せ、もう1枚の蓮根を重ねる。
- 6 残りの蓮根も同じようにタネを挟んでいく。
- 7 蓮根の両面に片栗粉を振り、油をひいたフライパンに並べて火が通るまで中火~やや弱火で両面焼く。
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みんちより肉感あって食べ応えあります(≧ڡ≦*)