簡単✨サラダ牛蒡の酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ牛蒡 1本
- ●水 大2
- ●酢醤油(ポン酢でも) 大2
- ●甜菜糖 ひとつまみ〜
作り方
- 1 材料欄●の調味料類を合わせておく。
- 2 サラダ牛蒡は薄めに斜めに切り、熱湯(分量外)に入れて7分茹でる。
- 3 ザルにあげて水気をきり、手順1に入れて混ぜ合わせる。
-
4
30分置いて下と上を返して味をなじませる。
さらに30分くらい置いて味を染み込ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)