クランベリーと胡桃入り♡バターシュガーパン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 雑穀米入りご飯 160g
- 冷水 180cc
- 強力粉 340g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 砂糖 20g
- グラスフェッドバター 25g
- ドライイースト 6g
- 【具材】
- 胡桃 40g
- クランベリー 60g
- 【焼き上がり前のトッピング】
- バター(溶かしたもの) 5g〜
- グラニュー糖 大1〜
作り方
- 1 雑穀米入りご飯と冷水は混ぜ合わせてご飯をほぐしておく。
- 2 【具材】の胡桃はかるくオーブントースターで焼いて香ばしくし粗熱を取り食べやすい大きさに切る。
- 3 パンケースに1のほぐしたご飯を入れる。
- 4 強力粉→スキムミルク→塩→砂糖→グラスフェッドバター→ドライイーストを順に入れHB本体にセットする。
- 5 お好みのコースで焼き色など設定しスタートボタンを押す。
- 6 具入れブザーが鳴ったら手順2の胡桃とクランベリーを入れる。
- 7 最後の羽根が回転し終わったら蓋を開けて、パン生地の上に材料欄の【焼き上がり前のトッピング】溶かしたバターを上に流す。
- 8 バターの上にグラニュー糖を表面にさらさらとかけ蓋を閉める。
- 9 焼き上がりブザーが鳴ったらパンをすぐに取り出して粗熱を取り食べやすい厚さに切る。
きっかけ
幸せのバターシュガーパン我流ですが作ってみました♬
おいしくなるコツ
バターやグラニュー糖はお好みで量を加減してくださいね♬ ご飯パンなので膨らみが悪いですが…ずっしりもちもちで食べごたえあって美味しいです♡
- レシピID:1570028476
- 公開日:2022/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません