とってもヘルシー✨かぼちゃとサラダ牛蒡の崩し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切ってシリコンスチーマーや耐熱容器に入れ電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 豆腐は重しをして水切りをしておく。
- 3 サラダごぼうと人参は斜めに薄切りにする。
- 4 フライパンにごま油を入れてサラダごぼうと人参を炒める。
- 5 手順1のかぼちゃを入れて炒める。
- 6 手順2の豆腐を入れて、スパチュラや箸などで崩しながら炒める。
- 7 グリンピースを加えてひとまぜしたら材料欄●の調味料類を加えて味を調え、一口味見しお好みの味になったら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
【サラダごぼう】という生でも食べれるくらいのアクの少ない美味しい牛蒡を購入したのでかぼちゃと豆腐と合わせてヘルシーな1品に✨
おいしくなるコツ
具材や調味料類の分量はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570028475
- 公開日:2022/09/20
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