塩麹ささみと干しえのきの炒めもの レシピ・作り方

塩麹ささみと干しえのきの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
干したえのきと塩麹に漬けたささみを使ったおつまみレシピです♪

材料(2人分)

  • 干しえのき 2袋分
  • 人参 6cm
  • 塩麹漬けささみ(茹でたもの) 1枚
  • 小2
  • ●みりん 小2
  • ●日本酒 小2
  • ●醤油 小2
  • ○ごま油 小2
  • 青葱(小口切り) ひとつまみ~

作り方

  1. 1 干したえのきは水で戻し、ザルにあげて水気をきる。
  2. 2 人参は斜めに輪切りにその後細めのせん切りにする。
  3. 3 塩麹漬けささみは細くさいておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、人参をしんなりとするまで炒めたら手順1の水に戻したえのきを加えて炒める。
  5. 5 油が全体に回ったら材料欄●の調味料類を加えて炒める。
  6. 6 材料欄○ごま油を加えさっと混ぜ合わせたら火を止め、器に盛りつけ仕上げに青葱をのせる。

きっかけ

干したえのきと塩麹漬けささみを使ってヘルシーな1品を✨

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570028446
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ビールに合うおつまみにんじんえのきささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る