塩麹ささみと干しえのきの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干したえのきは水で戻し、ザルにあげて水気をきる。
- 2 人参は斜めに輪切りにその後細めのせん切りにする。
- 3 塩麹漬けささみは細くさいておく。
- 4 フライパンに油をひき、人参をしんなりとするまで炒めたら手順1の水に戻したえのきを加えて炒める。
- 5 油が全体に回ったら材料欄●の調味料類を加えて炒める。
- 6 材料欄○ごま油を加えさっと混ぜ合わせたら火を止め、器に盛りつけ仕上げに青葱をのせる。
きっかけ
干したえのきと塩麹漬けささみを使ってヘルシーな1品を✨
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570028446
- 公開日:2022/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません