豆鼓醤と豆板醤の効いたピリ辛手羽焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 6本
- にんにく(すりおろし) 1片
- 豆板醤 小1
- 豆鼓醤 小1
- ●みりん 大1
- ●日本酒 大1
- ●醤油 小1
- ●オイスターソース 小1
- 油 大1
作り方
- 1 フライパンに油をひき鶏手羽先を並べて両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
-
2
手順1の手羽先が焼けたらフライパンの空いているところに豆板醤を入れて炒めて香りを引きだす。
さらに豆鼓醤とにんにくを加えて炒める。 - 3 材料欄の●の調味料類を加えて手羽先全体に味を絡めたら火を止めて器に盛りつける。
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つくったよレポート(2件)
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林檎の木2024/06/17 11:24ここなっつん様、手羽元ですが…ピリ辛焼きを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
mamichin5552023/04/22 21:18はい。続いて〜こちらを♪家族が辛いの苦手なので豆板醤→コチュジャンに〜豆鼓のタレがとっても美味しかった♪細い側取っちゃって見た目全然違ってごめんなさいf^_^;