ササミとキュウリのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは2〜3cmくらいに切り、☆を揉み込む。
- 2 キュウリは乱切りにする。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、1のササミを両面焼く。
- 4 ササミに火が通ったら、キュウリ、キムチ、キムチ漬けの素、めんつゆを加え、炒めて完成。
きっかけ
ササミとキュウリといえばバンバンジーが定番ですが、冷蔵庫にキムチが余っていたので、キムチ炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
ササミにサイリウムか片栗粉をしっかり揉み込んでおくと、炒めたり焼いたりしてもパサつかず柔らか。 美味しく仕上がります。
- レシピID:1570028333
- 公開日:2022/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンひとつで作る炒め物です。