ササミとキュウリのキムチ炒め レシピ・作り方

ササミとキュウリのキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単ヘルシー!
フライパンひとつで作る炒め物です。

材料(2人分)

  • ササミ 3本
  • キュウリ 1本
  • キムチ 20g
  • キムチ漬けの素 大さじ2
  • めんつゆ 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆サイリウムまたは片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ササミは2〜3cmくらいに切り、☆を揉み込む。
  2. 2 キュウリは乱切りにする。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、1のササミを両面焼く。
  4. 4 ササミに火が通ったら、キュウリ、キムチ、キムチ漬けの素、めんつゆを加え、炒めて完成。

きっかけ

ササミとキュウリといえばバンバンジーが定番ですが、冷蔵庫にキムチが余っていたので、キムチ炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

ササミにサイリウムか片栗粉をしっかり揉み込んでおくと、炒めたり焼いたりしてもパサつかず柔らか。 美味しく仕上がります。

  • レシピID:1570028333
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみキムチきゅうりささみフライパン一つでできる
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る