ピリ辛が癖になる♡辛口ズッキーニ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(大きめ) 1本
- ●豆板醤 小1~
- ●とうち醤 小1~
- ●ドライガーリック 少々(3振りくらい)
- ●ウェイパー 小1/2~
- ●日本酒 大1
- ●ナンプラー 小2~
- 油 大1
作り方
- 1 ズッキーニは2~3mm厚さの輪切りにする。
- 2 フライパンに油をしき豆板醤を入れて炒める。
- 3 ズッキーニを入れてややしんなりなるまで炒める。
- 4 材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ合わせるように炒め、一口味見してお好みの辛さに調える。
- 5 火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
旬の大きめズッキーニを使って癖になる辛さのおつまみを作ってみました♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪
- レシピID:1570028303
- 公開日:2022/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/07/31 02:06ズッキーニピリ辛にしても美味しいですね♪
7月も終わりですね。
早いです(*_*;