皮から手作り大きな水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆をすべて混ぜ、10分こねる。
こねた後、常温で30分程度おく。(冬場だったので、)
生地の完成。 -
2
生姜はする。
ネギほみじん切り。 - 3 ☆以外のすべての食材をボールに入れて、よくこねる。
- 4 1 で作った生地を6等分にして丸くして、平たく伸ばす。
-
5
平たく伸ばした生地に、混ぜた具材をのせて、きじをとじる。
おこのみの形に整えてください。 - 6 浮いてくるまでしっかりと茹でます。
- 7 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
- 料理名
- 水餃子
Hinakoko
アプリ利用再開☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2023/10/06 09:29初めて皮から手作りで作ってみました♪とても上手く作れました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)