皮から手作り大きな水餃子 レシピ・作り方

皮から手作り大きな水餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
Hinakoko
Hinakoko
皮から水餃子は意外と簡単に作れるのでお伝えしたかったのでレシピを考えました

材料(2人分)

  • ☆薄力粉 150g
  • ☆強力粉 150g
  • ☆水 100cc
  • 豚ひき肉 200g
  • ネギ 半分
  • 大蒜チーブ 3センチ
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆をすべて混ぜ、10分こねる。
    こねた後、常温で30分程度おく。(冬場だったので、)
    生地の完成。
  2. 2 生姜はする。
    ネギほみじん切り。
  3. 3 ☆以外のすべての食材をボールに入れて、よくこねる。
  4. 4 1 で作った生地を6等分にして丸くして、平たく伸ばす。
  5. 5 平たく伸ばした生地に、混ぜた具材をのせて、きじをとじる。
    おこのみの形に整えてください。
  6. 6 浮いてくるまでしっかりと茹でます。
  7. 7 完成

きっかけ

手作り餃子が簡単にできることを伝えたかったので。

おいしくなるコツ

しっかりと生地をこねること。

  • レシピID:1570027708
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
関連キーワード
手作り餃子 生地 中華 安心安全
料理名
水餃子
Hinakoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/10/06 09:29
    皮から手作り大きな水餃子
    初めて皮から手作りで作ってみました♪とても上手く作れました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る