お弁当に!むね肉のらっきょう酢漬け☆ レシピ・作り方

お弁当に!むね肉のらっきょう酢漬け☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
安価なむね肉と、残ったらっきょう酢を使った節約レシピ!

材料(4人分)

  • とりむね肉 500g
  • ◯残ったらっきょう酢 大さじ5
  • ◯醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 とりむね肉はフォークで穴を数ヶ所あけ、厚さ1㎝程の大きさに削ぎ切りします。
    袋にお肉と◯を入れよく揉み込みます。
  2. 2 30分以上冷蔵庫に置いておきます。
  3. 3 熱したフライパンに少量の油を入れてお肉を焼きます。タレは捨てずに残しておきます。
  4. 4 片面焼けたら裏返し残っているタレを入れます。
    両面焼けたら完成です。

きっかけ

らっきょうを食べた後にらっきょう酢が大量に残ったので作りました。

  • レシピID:1570027703
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉らっきょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る