お弁当に!むね肉のらっきょう酢漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりむね肉 500g
- ◯残ったらっきょう酢 大さじ5
- ◯醤油 大さじ1
作り方
-
1
とりむね肉はフォークで穴を数ヶ所あけ、厚さ1㎝程の大きさに削ぎ切りします。
袋にお肉と◯を入れよく揉み込みます。 - 2 30分以上冷蔵庫に置いておきます。
- 3 熱したフライパンに少量の油を入れてお肉を焼きます。タレは捨てずに残しておきます。
-
4
片面焼けたら裏返し残っているタレを入れます。
両面焼けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません