菜の花とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 塩~パスタ茹で用 小1
- ベーコン 120g
- 菜の花 1/2袋
- 早生キャベツ 2枚
- 鷹の爪 1~2本
- オリーブオイル 大2
- にんにく(日本食材) 1片
- 塩~味付け用 3つまみ~
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 菜の花はさっと茹でてザルにあげて、食べやすい長さに切る。
- 2 ベーコンと早生も食べやすい大きさに切っておく。
- 3 にんにくも薄くスライスしておく。
- 4 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩~パスタ茹で用を加えてパスタの袋に記載されている通りにパスタを茹でる。
- 5 フライパンに、オリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れてじっくり香りを出す。
- 6 ベーコン→早生キャベツを入れて順に炒めていく。
- 7 菜の花を入れてさっと炒める。
- 8 茹であがったパスタを入れて塩を加え、混ぜながら味を調える。
- 9 出来上がったら火を止めてパスタプレートに盛りつけ☆ブラックペッパーを振る。
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つくったよレポート(1件)
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mimi23952022/01/16 12:54ここなっつんさん
冷凍している菜の花かが
あったのでつくりました
ランチ用で美味しくいただきました
(ノ゚0゚)ノ~
昨日は温泉行ってました