菜の花とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花とベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
シンプルなペペロンチーノに菜の花と早生キャベツにベーコンを入れました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹でてザルにあげて、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ベーコンと早生も食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 にんにくも薄くスライスしておく。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩~パスタ茹で用を加えてパスタの袋に記載されている通りにパスタを茹でる。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れてじっくり香りを出す。
  6. 6 ベーコン→早生キャベツを入れて順に炒めていく。
  7. 7 菜の花を入れてさっと炒める。
  8. 8 茹であがったパスタを入れて塩を加え、混ぜながら味を調える。
  9. 9 出来上がったら火を止めてパスタプレートに盛りつけ☆ブラックペッパーを振る。

きっかけ

夕食にベーコンと菜の花・早生キャベツを使ってパスタを♡

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570027257
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンキャベツ菜の花ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/01/16 12:54
    菜の花とベーコンのペペロンチーノ
    ここなっつんさん
    冷凍している菜の花かが
    あったのでつくりました
    ランチ用で美味しくいただきました
    (ノ゚0゚)ノ~
    昨日は温泉行ってました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る