キャベツとソーセージのとろとろスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ(ドイツ) 4本~
- キャベツ(日本食材) 500g
- ●小豆島つゆの素 小2
- ●醤油 小2
- ●砂糖 ふたつまみ
- ●塩(ゲランド) 小1/2
- ●水 500cc
作り方
-
1
キャベツは丸のまま十字に切る。
ウインナーは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に手順1で切ったキャベツとウインナー・材料欄●のすべての調味料類を入れて蓋をし強火で火にかける。
- 3 沸騰してきたら火を弱め中火~弱火で10分以上煮込む。
- 4 キャベツが柔らかくなったら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
キャベツとウインナーを使ってスープ煮を食べたかったので♪
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♪ 小豆島つゆの素(和風だし)の代わりにコンソメやダシダのような韓国だしでも◎ いろんなバリエーションで作れオススメです✨
- レシピID:1570027220
- 公開日:2021/12/12
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2022/10/05 21:52こんばんは♪
今日はこちらを♡何となくコンソメにしちゃうけどお出汁だとほっこりする優しいお味(๑´ڡ`๑)とっても美味しかったです♬ご馳走さまでした♡ -
夢シニア2022/03/18 17:04お疲れ様です~♪
レポ遅くなりました!
今日はすごく寒いので
まったりしたとろとろスープで
身体も温まり美味しかったです♥️ -
yuki22442021/12/29 19:56ここなっつんさん~
キャベツがとっても美味しくなりますね!素敵なレシピありがとうございます感謝です♡ -
mimi23952021/12/15 20:05ここなっつんさん
こんにちは
ソーセージでいいお味に
なりますね
\(^o^)/
ヨーロッパ産のウインナーはボリュームあって美味♡