お家で簡単★干し芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 小2本
作り方
- 1 さつまいもを洗いラップに包む。オーブンを100℃に予熱する。
- 2 お皿にさつまいもをのせ、電子レンジ600wで2分、200wで10分加熱する。
- 3 皮をむき、5mm幅にスライスし、スティック状に切る。
- 4 天板にオーブンペーパーをしき、お芋を並べ、100℃で60分加熱する。
- 5 1度オーブンから取り出し、ひっくり返して更に30分加熱し出来上がり。
きっかけ
干し芋が大好きで、買うと高いので家でじっくり焼き上げました。
おいしくなるコツ
お芋を電子レンジで少し柔らかくすることで、時短で出来ます。低温でじっくり焼くこともコツです。
- レシピID:1570026861
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- 料理名
- 干し芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません