アスパラとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、袴部分をピーラーで剥き、3cmくらいの長さに切る。
- 2 ピーマンは乱切りにして、種とヘタを取り除く。
- 3 フライパンにバターを熱し、アスパラとピーマンを炒める。
- 4 火がだいたい通ってきたら、塩胡椒とめんつゆで味付け。
- 5 皿に取り分け完成。
きっかけ
緑の野菜を食べたくて。 緑黄色野菜に含まれるカロテンは油と一緒にとると吸収率がアップするので、バター炒めにしました。
おいしくなるコツ
あれば人参やコーンを加えると彩り綺麗で、お弁当にもオススメです。
- レシピID:1570026161
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません