ラーメンスープでオートミールミルクリゾット レシピ・作り方

ラーメンスープでオートミールミルクリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
とっても美味しいラーメンに出会えたとき、残ったスープを捨てるのってもったいないですよね。
でも全部飲むと塩分が気になる、、
そんなときに生まれたレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にラーメンの残り汁、牛乳、オートミールを入れて火にかける。
  2. 2 弱火にかけながらかき混ぜていきます。
    だんだんとろみがついてきます。
  3. 3 これくらいドロッとしてきたらOK。火を止めます。
  4. 4 お茶碗によそい、メンマをのせて出来上がり。

きっかけ

楽天市場で買った海鮮ラーメンのスープが美味しくて、ラーメンを食べ終わったあと、捨てるのがもったいないのでリゾットにしてみようと思いました。 今回使ったのは海老塩ラーメンです。 早くて安くてすごく美味しいので、是非試してみて下さい。

おいしくなるコツ

残り汁を使いたくない方は、市販のラーメンスープを規定の熱湯で割ったものをお使い下さい。

  • レシピID:1570026049
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ラーメンスープ・つけだれリゾットオートミール
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る