ラーメンスープでオートミールミルクリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にラーメンの残り汁、牛乳、オートミールを入れて火にかける。
-
2
弱火にかけながらかき混ぜていきます。
だんだんとろみがついてきます。 - 3 これくらいドロッとしてきたらOK。火を止めます。
- 4 お茶碗によそい、メンマをのせて出来上がり。
きっかけ
楽天市場で買った海鮮ラーメンのスープが美味しくて、ラーメンを食べ終わったあと、捨てるのがもったいないのでリゾットにしてみようと思いました。 今回使ったのは海老塩ラーメンです。 早くて安くてすごく美味しいので、是非試してみて下さい。
おいしくなるコツ
残り汁を使いたくない方は、市販のラーメンスープを規定の熱湯で割ったものをお使い下さい。
- レシピID:1570026049
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも全部飲むと塩分が気になる、、
そんなときに生まれたレシピです。