ホワイトチョコとクランベリーのHB食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- ぬるま湯 210cc
- ご飯(冷えたもの) 150g
- 強力粉 320g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 10g
- バター 18g
- ドライイースト 3.2g
- ☆ホワイトチョコ(板チョコ) 45g
- ☆クランベリー 40g
- ☆胡桃 40g
作り方
- 1 ホワイトチョコはチョコチップくらいの大きさに刻む。(ざっくりとで◎)
- 2 クランベリーはお湯にしばらく浸けて油抜きをし、ザルにあげて水気をしっかりと切る。
- 3 胡桃はオーブントースターで焦げないように注意しながら少し色がつくまで焼き、粗く刻む。
- 4 器にぬるま湯とご飯を混ぜ合わせ冷えるまでしばらくおく。
- 5 パンケースに手順4のご飯→強力粉→砂糖→塩→スキムミルク→バター→ドライイーストの順に入れてスタートボタンを押す。
- 6 具入れブザーが鳴ったら、材料欄☆の具材(ホワイトチョコ・クランベリー・胡桃)を入れる。
- 7 焼き上がりのブザーが鳴ったらパンをすぐに取り出して、網の上などで冷ます。
- 8 粗熱を取ったら食べやすい厚さに切る。
きっかけ
ホワイトチョコを使ったHB食パンが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
ご飯をパンケースに入れる時はしっかり冷まして入れる方が出来上がりが失敗せずに作れるようです。 ホワイトチョコや胡桃などの具材はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1570026035
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません