豚キム丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚コマ 80g
- 白菜キムチ 100g
- 砂糖 小さじ1/6
- 薄口醤油 小さじ1
- ご飯 1合
作り方
-
1
豚コマと白菜キムチをビニール袋に入れて、揉み混み10分ほど置いておく
フライパンに油をしいて、火にかける
豚コマと白菜キムチを炒めていく -
2
火が通ったら、砂糖と薄口醤油を加えて、強火でサッと絡める
どんぶりにご飯を盛り付けて、豚コマと白菜キムチを置いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)