お家カフェメニュー♪ヨーグルトミカンゼリー レシピ・作り方

お家カフェメニュー♪ヨーグルトミカンゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
景都
景都
さっぱりしていて優しい甘さのゼリーです。作り方はとっても簡単です^^

材料(4人分)

  • ミカンの缶詰 1缶(固形量250g)
  • 100ml
  • 牛乳 100ml
  • 粉ゼラチン(直接振り入れるタイプ) 5g
  • ◎無糖ヨーグルト 200g
  • ◎缶詰のシロップ 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ2・1/2
  • サクランボ 4個

作り方

  1. 1 缶詰のミカンと汁を分けておく。形の良いミカンを飾り用により分ける(2~3個/1人分につき)。
  2. 2 鍋に水を入れ弱火で温める。80℃以上になったら粉ゼラチンを振り入れて、だまにならないように良く混ぜ合わせる。牛乳を加えて更に混ぜる。
  3. 3 ボールに◎を入れて混ぜ合わせる。2に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    ★一度に入れると、急激に冷えて固まってしまうので注意!
  4. 4 器にミカンをぎっしりと詰め、3を注ぎ冷蔵庫で冷やす。(1時間以上)
  5. 5 ゼリーが固まったら、ミカンとサクランボを飾って完成。

きっかけ

夏らしい爽やかなデザートを作ってみました。

おいしくなるコツ

ミカンはケチらず、ぎっしり詰めると美味しいです。

  • レシピID:1570025771
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーみかんヨーグルトを使ったお菓子
景都
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る