お家カフェメニュー♪ヨーグルトミカンゼリー レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ミカンの缶詰 1缶(固形量250g)
- 水 100ml
- 牛乳 100ml
- 粉ゼラチン(直接振り入れるタイプ) 5g
- ◎無糖ヨーグルト 200g
- ◎缶詰のシロップ 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ2・1/2
- サクランボ 4個
作り方
- 1 缶詰のミカンと汁を分けておく。形の良いミカンを飾り用により分ける(2~3個/1人分につき)。
- 2 鍋に水を入れ弱火で温める。80℃以上になったら粉ゼラチンを振り入れて、だまにならないように良く混ぜ合わせる。牛乳を加えて更に混ぜる。
-
3
ボールに◎を入れて混ぜ合わせる。2に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
★一度に入れると、急激に冷えて固まってしまうので注意! - 4 器にミカンをぎっしりと詰め、3を注ぎ冷蔵庫で冷やす。(1時間以上)
- 5 ゼリーが固まったら、ミカンとサクランボを飾って完成。
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