とり皮の唐揚げ レシピ・作り方

とり皮の唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ひろすけ☆
ひろすけ☆
余ったとり皮で簡単唐揚げです!

材料(2人分)

  • ☆とり皮 100g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ☆を全部混ぜ合わせて10分程置いておきます。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、油で揚げていきます。
  3. 3 カリっと揚がったら完成です。

きっかけ

とり胸肉のサラダを作った際に皮が余ったので作りました。

  • レシピID:1570025672
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • togtog88
    togtog88
    2021/07/14 18:58
    とり皮の唐揚げ
    参考にしました
  • りし
    りし
    2021/07/08 16:16
    とり皮の唐揚げ
    少し焦げましたが…とても美味しく仕上がり家族にも大好評でした(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る