ご飯が進むカラアゲ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口サイズに切る
ニンニクは皮を剥いて、すりおろしておく
濃口醤油、酒、砂糖、生姜チューブ、ニンニク、胡椒をビニール袋に入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を加えてもみこむ -
2
15分ほど加えたら、取り出して片栗粉をまぶす
油鍋に油をたっぷり入れて、火にかける
180度になったら唐揚げを揚げていく -
3
コロコロ転がしながら、5分揚げて、バットに取る
器に盛り付けて完成
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ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
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