ご飯が進むカラアゲ レシピ・作り方

ご飯が進むカラアゲ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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ご飯が2合は食べれる唐揚げです♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜チューブ 3cm
  • ニンニク 1片
  • 胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ8

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切る

    ニンニクは皮を剥いて、すりおろしておく

    濃口醤油、酒、砂糖、生姜チューブ、ニンニク、胡椒をビニール袋に入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を加えてもみこむ
  2. 2 15分ほど加えたら、取り出して片栗粉をまぶす

    油鍋に油をたっぷり入れて、火にかける

    180度になったら唐揚げを揚げていく
  3. 3 コロコロ転がしながら、5分揚げて、バットに取る

    器に盛り付けて完成

きっかけ

鶏もも肉を安く手にいれたので♪

  • レシピID:1570025581
  • 公開日:2021/07/11
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉簡単鶏肉料理
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