牛こま肉と小松菜のキムチ丼! レシピ・作り方

牛こま肉と小松菜のキムチ丼!
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
味付けは焼き肉のタレだけなので失敗することなし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに少量の油を入れ、牛こま肉を炒めます。
    その間に、小松菜を5㎝程の長さに切っておきます。
  2. 2 お肉に火が通ったら小松菜をいれ炒めます。
    ある程度火が通ったらキムチ、焼き肉のタレを入れかるく混ぜ合わせます。(味が足りない場合タレを追加して下さい。)
  3. 3 どんぶりにご飯を入れて2をのせ、温泉卵→刻みのり→ゴマをかけたら完成です。

きっかけ

豚キムチ丼を作ろうと思ったが、牛こま肉しかなかったので作りました。

  • レシピID:1570025532
  • 公開日:2021/06/21
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カテゴリ
キムチ温泉卵小松菜牛小間肉・切り落とし肉
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