牛肉のコーンバター レシピ・作り方

牛肉のコーンバター
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
甘みのある味わいに仕上げました

材料(1人分)

  • 牛バラ 100g
  • コーン(缶詰め) 50g
  • ネギ 1/4本
  • バター 10g
  • 少々
  • 胡椒 適量
  • 濃口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは根を切り、小口切りにする

    フライパンに油をしいて、火にかける
  2. 2 バターを入れて溶かしておく

    牛バラを炒めていく

    火が通ったら、コーン(缶詰め)とネギを入れて、塩と胡椒をふっておく
  3. 3 強火にして、濃口醤油を回し入れたら完成

きっかけ

こってりした料理が食べたくて

  • レシピID:1570025495
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り100円以下の節約料理その他の牛肉・ビーフ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る