卵とベーコンのサラダ レシピ・作り方

卵とベーコンのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
濃いめに味付けしたベーコンと卵がたまりません!

材料(1人分)

  • ベーコン 3枚
  • 1個
  • トマト 1/2個
  • 粗挽き胡椒 適量
  • EXオリーブオイル 大さじ1
  • 白ワインビネガー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ベーコンに粗挽き胡椒をふっておく

    フライパンに油をしいて、火にかける

    ベーコンを軽く両面焼いて、取り出す
  2. 2 卵は固めのゆで卵にして、スライスしておく

    トマトはヘタを取り、スライスにしておく

    EXオリーブオイルと白ワインビネガーを混ぜ合わせる
  3. 3 ベーコンとトマト、ゆで卵を盛り付けて、上から混ぜ合わせた調味料をかけたら、完成

きっかけ

卵が大量にあったので使っていきました

  • レシピID:1570025215
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る